Confusión han causado entre autoridades de salud del Perú las miles de personas que se encuentran ahora mismo preocupadas por el anuncio de la OMS, las que, sin embargo, no comen carnes procesadas desde que les vino un paquete de hamburguesas en la canasta CAS de la navidad 2013 (cuando tenían trabajo).
Estas personas, que además tienen como dieta básica el arroz con huevo (al que alternan con ajinomén, arroz con atún, atún con galleta y pancho con tari), ya han mostrado su preocupación en redes sociales, toda vez que aunque tenían la esperanza de volver a probar un trozo de carne en el solsticio del 2016, ahora están dudando seriamente en hacerlo, por lo que destinarían el dinero en construir granjas que permitan empollar los huevos que compran semanalmente, para ver si ahora pueden probar, siquiera pollo frito.
La OMS lanzó esta mañana una nueva advertencia para países como el nuestro, en el que llama a la calma pues advierte que, dado que estamos en los últimos puestos de seguridad alimentaria -además de los altos índices de desnutrición crónica-, los riesgos de cáncer no nos alcanzarían ni en cien años, tiempo suficiente para que el chorreo económico AHORA SÍ llegue y permita que poco más de 20 millones de personas puedan probar carne cada vez que se choque un Chosicano.